Zwergenbrot

...nein liebe Pratchett-Fans, nicht DAS Zwergenbrot.
Es geht um Teff*, und Teff ist eben auch bekannt als "Zwerghirse".
Und mit Teffmehl kann man ein ganz smakeliges und glutenfreies Brot herstellen. Hier mal ein ganz einfaches Rezept. Ich probiere selber noch aus, was man damit sonst noch anstellen kann...

500 g Teffmehl
500 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g)
Salz (nicht zu knauserig damit sein)
2 TL ÖL
Gewürze nach Belieben

Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dazugeben,
Rühren und kneten bis eine cremige Masse entsteht.
Teig in eine Kastenform geben und dann ca. 50 min. im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen