Ich mach' das immer ein bisschen anders, aber ungefähr so:
2 - 3 Handvoll Sojawürfel in heißem Wasser, besser Brühe
einweichen (sollten so gerade bedeckt sein)
Knoblauch fein und Zwiebeln grob würfeln, mit den
Sojawürfeln scharf anbraten
VIEL Paprikapulver dazugeben (sollte alles schön rundum
bestäubt sein)
mit ca. 1/2 Flasche Rotwein und ca. 1/2 Liter Brühe
ablöschen
Ein oder zwei Loorbeerblätter in den Topf werfen
etwas reduzieren lassen1 1/2 TL Senf dazugeben
Pilze, Paprika (oder was euch sonst noch schmeckt) klein
geschnitten zugeben
Wer sich traut kann jetzt noch etwas Agavensirup oder
dunkles Gelee (Holunder, Kirsch, egal) einrühren
Wer sich noch nicht traut, auch egal, aber vergesst nicht
wenigstens eine Prise Zucker zuzugeben.
mit frischem Pfeffer abschmecken (ach ja, irgendwann und
irgendwo ein bisschen Salz zugeben)
An dieser Stelle mal ein Kommentar zu
Sojatrockenzeug (Granulat, Würfel, Schnetzel, etc.). Wer weiß, wie
man Fleisch zubereitet, hat es damit recht einfach. Das Zeug muss
immer vorher eingeweicht werden. Dann ist es weiter zu verarbeiten
wie eben Fleisch. Am besten würzt man es auch gleich mit der
Einweichflüssigkeit.
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